Myeclipse连接SQL Server 2008的方法

>>原文传送门<<


一、修改SQL Server 2008


首先要确保SQL Server 数据库的登录方式是『混合验证模式』。如果不是也不要紧,数据库登录模式至少是 『Windows身份验证模式』,所以打开Microsoft SQL Server Management Studio,以Windows身份验证模式登录。在对象资源管理器内右键单击你的数据库,选择『属性』。在弹出的窗口左侧选择『安全性』标签,然后在右侧选中『SQL Server 和 Windows 身份验证模式』,确定即可。

二、配置SQLJDBC驱动


    MSDN关于SQLJDBC的版本介绍:https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms378526(v=sql.110).aspx


驱动下载地址:传送到microsoft官网下载

解压缩后放在放在C:\Program Files\Microsoft SQL Server JDBC Driver 4.0目录下。然后配置环境变量:计算机—属性—高级—环境变量—在classpath中添加『;C:\Program Files\Microsoft SQL Server JDBC Driver 4.0\sqljdbc_4.0\chs\sqljdbc.jar』,注:这个路径不要照着这里写,请自行找到自己的SQLJDBC的文件路径,复制粘贴以免出错。


三、MyEclipse配置



下一步启动MyEclipse,调整视图到MyEclipse Database Explorer perspective。在DB Browser的空白处单击鼠标右键,选择New来新建一个数据库连接。按照下图填写数据即可。其中Driver template选择对应的数据库类型MicrosoftSQLserver(或者忽略),Driver name可自定义。点击Add JARs按钮,选择C:\Program Files\Microsoft SQL Server JDBC Driver\sqljdbc_4.0\chs\sqljdbc.jar文件。[注意:若使用JDK 6.0或者以上建立项目的一定要选sqljdbc4.jar,详情参照上面MSDN的传送门]


点击Test Driver 就可以测试连接情况了。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页