JS中Date对象getYear()方法和getFullYear()方法区别

getYear()

 

使用getYear()函数的本意是获取年份,以2010年为例,如:

  1. var nowd = new Date();  
  2. var yf = nowd.getYear();   

 

在IE中是可以正确获取年份:2010,但是在FF等浏览器下则为:110。

原因则是 在 FF等浏览器内 getYear 返回的是 "当前年份-1900" 的值(即年份基数是1900)

而IE则是 当today的年份大于等于2000的时,直接将1900加上了,返回的 2010。

 

getFullYear()

 

使用getFullYear()在IE和FF中都可以正确获取年份:2010

 

注意

 

使用js来获取年份都使用:getFullYear()


文章来源:http://www.cnblogs.com/newsouls/archive/2012/03/02/2377020.html

阅读更多
文章标签: js
个人分类: Javascript
上一篇统治世界的十大算法
下一篇JS的全局变量与局部变量
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭