给已经存在的项目添加git

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013325929/article/details/70313414

前提:先去gitlab或github网站上创建一个新项目,完毕后记得添加.ignoe;

1、打开终端​,cd到已存在项目的目录

​​​2、输入以下命令行,初始化一个本地仓库:

 ​git init

3、输入以下命令,把工程所有文件都添加到该仓库中(千万别忘记后面的.号!!!):

 ​git add .

4、输入以下命令,把文件提交到本地仓库:

 git commit -m "Initial commit"​

 如果出现nothing to commit, working directory clean​说明你已经提交好了。

​5、输入以下命令,添加远程仓库地址:

 输入:git remote add origin + 你的仓库地址

 例如:git remote add origin https://git.oschina.net/hhh/GitDemo​.git

 如果出现fatal: remote origin already exists.​说明你已经添加过远程仓库了,输入以下命令删除远程仓库:git remote rm origin,然后再次执行第5步。

6、​输入以下命令,把文件提交到远程仓库:

 git push -u origin master​

然后你就等着它提交完成就完事了。

7、假如第6部失败的话再执行git pull –rebase origin master命令,然后再执行git push -u origin master即可上传成功。

8、完事后假如还是不能拉代码的话再重启项目执行git branch –set-upstream master origin/master即可。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页