IT技术专栏

不积跬步,无以至千里

兔子--Calling startActivity() from outside of an Activity context requires the FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK

错误原因:

 Activity打开别的Activity的时候会默认把新的Activity放到自己的task中,所以不用指定,但是别的地方就得指定了。


解决办法:intent.addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);


***********************************************以下属于了解学习******************************************************

标志位的意义:

《1》.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK:

如果设置了此标志,这个activity将成为一个新task(包含一系列Activity的堆栈, 遵循先进后出原则)的历史堆栈中的第一个activity。这个task定义了一个原子组activities,用户可以对其进行移除。各种tasks可以移到前面或者后面;在一个特定的task中,所有的activities总是保持相同的顺序。


《2》.FLAG_ACTIVITY_MULTIPLE_TASK 

当使用这个标志时,如果一个包含此activity的task已经运行了,新的activity不会启动;同时,当前的task将简单的被提到窗口最前面。查看FLAG_ACTIVITY_MULTIPLE_TASK可以禁止这个行为。

 



阅读更多
个人分类: Android
上一篇兔子--eclipse中配置svn
下一篇兔子-eclipse的show view失效了
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭