Kotlin入门教程系列(一)Kotlin HelloWorld

Kotlin是一种为现代各种多媒体平台应用而生的静态编程语言,它运行在JAVA虚拟机之上,完美兼容JAVA和安卓甚至浏览器JS,谷歌已经官方宣布将其作为安卓开发首选语言。

那么我们为何要使用Kotlin?官方给出四个答案:简洁、安全、兼容(JAVA 安卓 REACT)、工具友好(任何JAVA开发IDE均可)。

下面我们就以InteliJ IDEA为IDE 来入门Kotlin。

在IDEA中依次点击 File-->New-->Project-->Kotlin-->Kotlin(JVM) 输入工程名称,建立如下工程


我们可以看到,工程是依赖于JDK的。下面我们新建一个kotlin类,并且输出一个helloworld

在src目录上右键 New Kotlin class,并命名,在文件中编写函数

fun main(args: Array<String>) {

    println("Hello Kotlin World!")

}

右键 run运行,可以看到下方控制台输出。


欢迎转载 版权所有 http://aiprogram.top 转载请注明出处


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页