luuuyi的博客

计算机视觉小硕

Ubuntu下快速部署opencv环境

在Ubuntu下快速部署opencv开发环境

介绍:

本博客介绍一种在Ubuntu系统下快速部署opencv环境的方法,该方法借鉴了GitHub上的一个开源项目,通过脚本方式一键部署。

脚本原地址:jayrambhia/Install-OpenCV

分析原脚本可以知道作者一般是从sourceforge 上下载opencv的源码,但是对于国内用户来说这个网站不太友好,打开比较慢,下载也很慢,所以这里我把opencv2.4.10的源码保存在我的云服务器上,大家下载的时候就会快很多。

GitHub地址:luuuyi/Fast_Install_OpenCV


安装使用:

目前脚本只支持在Ubuntu系统下使用(后续更新centos的脚本)

$ cd Fast_Install_OpenCV
$ chmod +x opencv2_4_10.sh 
$ ./opencv2_4_10.sh


大家要是觉得有帮助GitHub上给个星呗,谢谢!



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013738531/article/details/53997042
文章标签: ubuntu opencv
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Ubuntu下快速部署opencv环境

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭