.Net调用远程Webservice的方法小结

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u013924731/article/details/78656513

最近在项目中需要调用别的服务器上的web服务,一直写服务供别人调用的我,感觉应该没有问题,但真正去做的时候还是有点懵,现在把这次经历记录下来,希望可以帮到跟我有一样困扰的童鞋.....

以下为具体实现步骤:

1、在项目中添加服务引用,地址是别人提供给你的服务地址,如下图所示:


2、添加服务引用之后,项目资源文件中会生成一个App_WebReferences文件夹以及相关子文件夹,你添加的服务就在该文件夹下,如下图所示:


3、添加的引用,也会在web.vonfig中添加配置节点,如下图所示:


4、以上步骤都完成之后,我们就可以把添加的服务当成自己的类来实例化使用了。


PS:注意到图片上两个引用的区别了吗?一个需要传参,一个不需要传参。需要传参那个在web.config中有一个customBinding节点,这个参数不传的话,会报终结点错误;如果没有这个节点的话,就不用传参了,直接使用就可以了。至于为什么有的有这个配置节点,有的没有,我也搞不清,也不知道自己添加的服务有什么区别才导致这种现象的发生....o(╯□╰)o


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页