SpringMvc中自动注入失败原因

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013946285/article/details/51203832

在SpringMvc中使用自动注入并且给与bean的属性默认值的时候,刚开始tomcat启动报错bean的自动注入失败,后来自己使用@Qualifier使用ByName后Tomcat启动正常没有报自动注入失败的错误,但是在给属性赋予默认值出错,代码调用并没有赋值成功,返回的为null,让我很困扰,找了很久后,发现原因在配置文件中赋予默认值的配置中,如下:

问题处在bean的id上,原因就是id没有全部小写,id最好全部小写这样符合Spring规范

将id全部改成小写后并且不使用ByName,Tomcat也启动正常,默认值获取也正常 OK!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页