今日头条实习面经--20180509

最近好好看了一段时间书,投了一下今日头条实习生散招,个人感觉散招比校招要简单得多。下午大约2点开始,历经一面,二面,三面好像有事,结果两面之后让我回来了。分享一下自己的经历吧,一二面混在一起了。

今日头条

1.      两个链表相加  1—2---3---4      5---6      输出1—2—9---0。(我用了三个栈)

2.      二叉树(left  right  parent),求任一节点的后继节点。(分三种情况讨论)

3.      1000瓶液体  999普通水  1瓶毒药    10只老鼠   每只老鼠喝到毒药即会死亡,实验一次选出毒药。(从01编码角度考虑)

4.      Mysql 锁  表锁  行锁  共享锁  排它锁  间隙锁

5.      Mysql 事务隔离级别

6.      Map有哪些, HashMap实现方式

7.      Tcp连接三次握手(为什么三次) 断开四次握手,过程解释     time-wait的作用

8.      String  StringBuilder  StringBuffer

9.      进程  线程 区别  进程状态  线程状态  有区别吗

10.  Linux常用命令   free  下面各个参数什么意思  swap什么意思

                               

11.  Java GC

12.  Linux网络编程

13.  Linux命名空间  控制组  联合文件系统  docker原理

14.  Java 值传递 引用传递

                                               

输出多少      a

                                             

输出多少,为什么会是这样      AB, B

15.  平日里是怎么学习的

16.  java  io  NIO  selector  channel   buffer怎么回事

    本来以为自己看书已经差不多了,结果发现自己的基础还是太差,主要是java语言层面的,最后这几个string  stringbuilder  stringbuffer把我彻底给搞蒙了,看来还得继续看书啊

    下一步准备把操作系统,linux内核,java语言基础等知识系统的看一遍,感觉只是单纯看某个点,根本就理解不到位,稍微以深入就给难倒了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值