Android中IDE、ADT、SDK、JDK、NDK的含义解释

Android中IDE、ADT、SDK、JDK、NDK的解释

1. IDE:
Intelligent Development Environm的简称。即智能开发环境。是一种开发工具。常用的IDE有adt-bundles和Android studio。两个都需要配置jdk。

2. ADT:
Android Development tools的简称。即Android开发工具。ADT为Eclipse的插件。在Eclipse和SDK之间起了一个桥梁的作用。

3. SDK:
Soft Development Kit的简称。软件开发工具包。在Android中,它为开发者提供了库文件以及其它开发所用到的工具。

4. JDK:
Java的开发工具包。包括了Java运行环境、Java工具和Java基础类库。
5. NDK:
概念:
(1).NDK是一系列工具的集合。帮助开发者快速开发C/C++的动态库。
并能自动将so和Java应用一起打包成apk。这些工具对开发者的帮助是巨大的。
(2).NDK将是Android平台开发支持C开发的开端。
作用:
(1).代码的保护。由于Java层代码很容易被反编译,而C/C++库反编译难度很大。
(2).可以方便的使用现存的开源库。大部分现存的开源库都是用C/C++代码编写的。
(3).提高程序的执行效率。将要求高性能的应用逻辑使用C开发,从而提高应用程序的执行效率。
(4).便于移植。用C/C++写的库可以方便的在其他的嵌入式平台上再次使用。

没有更多推荐了,返回首页