librados 简单介绍

一个Ceph客户端,通过librados直接与OSD交互,来存储和取出数据。为了与OSD交互,客户端应用必须直接调用librados,连接一个Ceph Monitor。一旦连接好以后,librados会从Monitor处取回一个Clustermap。当客户端的应用想读或者取数据的时候,它会创建一个I/O上下文并且与一个pool绑定。通过这个I/O上下文,客户端将Object的名字提供给librados,然后librados会根据Object的名字和Cluster map计算出相应的PG和OSD的位置。然后客户端就可以读或者写数据。客户端的应用无需知道这个集群的拓扑结构。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u014236541/article/details/79959910
个人分类: ceph
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭