Android Studio配置环境不成功(SDK相关文件下载不下来)!!!

由于Eclipse已经停止更新,Android Studio(AS)作为谷歌的亲儿子越来越受到安卓程序员的喜爱,特别是新手一般都直接选择使用AS开发环境。AS软件安装并不困难,但是在配置SDK环境的时候,由于相关文件都是从Google服务中获取,而国内又有限速的问题,导致文件(整个SDK文件相当大)下载不下来,AS软件一直报错,安装不成功,真的很烦!!!

由本人亲身实践,不管你是MAC还是Windows系统,你只要把SDK文件整个复制到你自己的某个文件夹下,并把路径填充进去就行了。具体操作有两种:

1、复制整个SDK文件夹

如果你身边有人已经装好的SDK,不要犹豫,直接拷贝整个文件过来,文件一般有2个G大,但是由于文件数量特别多,拷贝会很慢,推荐压缩文件后拷贝。

点击右边的向下箭头(这是SDK的管理按钮),会看到SDK的地址,把你的文件夹地址拷贝过去就OK了。重启一下AS,就这么简单!

 

2、缺哪个文件就复制哪个文件到对应的目录(重点是目录结构一定要一一对应

 本人就采用的这种方式,前期花了好几天时间,又是翻墙又是代理什么的,终于下好一大部分了,所以最后就把自己缺失的文件夹,可以在CSDN上下载相关包,都能找到的,复制过去就行了。你缺少什么SDK里的文件,图2都会显示出来,可以对应查找。

下面我把SDK的目录结构展示出来,记住,一定一定要一一对应,不然AS会识别不了,只要你放对了位置,AS就会把相应的文件前面打√。

SDK的目录结构如下:

 

对应的AS的目录如下:

 

 

 文件夹的目录一定要对(最后强调一遍哈)直接放图,不多说了。万一还有什么问题,就是看看别人的目录结构,相信你能成功的~~~

  

 

 

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页