基于 Docker 一键式部署分布式 ElasticSearch

启动步骤

一共有三个步骤:

  1. 在桌面或者任何地方新建一个文件夹 命名为 docker
  2. 新建一个文件命名为docker-compose.yml, 注意一定要命名成docker-compose.yml
  3. 把下面提供的代码粘贴复制进去,在当前目录下打开控制台输入 docker-compose up

值得注意的是你一定要保证你的 Docker 是处于打开状态,否则是无法启动的。我们利用 Docker 提供的 compose 工具帮我们定制好启动的服务内容。

compose 脚本

服务有 cerebro 用来监控 ES 健康状态的,kibana 是 ES 的可视化图像界面,elasticsearch 则是就是 ES。

version: '2.2'
services:
  cerebro:
    image: lmenezes/cerebro:0.8.3
    container_name: cerebro
    ports:
      - "9000:9000"
    command:
      - -Dhosts.0.host=http://elasticsearch:9200
    networks:
      - es7net
  kibana:
    image: docker.elastic.co/kibana/kibana:7.4.2
    container_name: kibana7
    environment:
      - I18N_LOCALE=zh-CN
      - XPACK_GRAPH_ENABLED=true
      - TIMELION_ENABLED=true
      - XPACK_MONITORING_COLLECTION_ENABLED="true"
    ports:
      - "
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值