电脑为什么会出现蓝屏

电脑蓝屏的原因 
在计算机的使用过程中,经常会遇到蓝屏的情况。造成计算机蓝屏的原因有很多种,总体可以概括为以下几种: 
一、屏幕显示系统忙,请按任意键继续…… 
1、虚拟内存不足造成系统多任务运算错误 
虚拟内存是Windows系统所特有的一种解决系统资源不足的方法,其一般要求主引导区的硬盘剩余空间是其物理内存的2-3倍。而一些发烧友为了充分利用空间,将自己的硬盘塞到满满的,忙记了Windows这个苛刻的要求。结果导致虚拟内存因硬盘空间不足而出现运算错误,所以就出现蓝屏。 要解决这个问题好简单,尽量不要把硬盘塞得满满的,要经常删除一些系统产生的临时文件、交换文件,从而可以释放空间。或可以手动配置虚拟内存,选择高级,把虚拟内存的默认地址,转到其他的逻辑盘下。这样就可以避免了因虚拟内存不足而引起的蓝屏。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页