执行sh ./xxx.sh出现:“Syntax error: “(” unexpected”的解决方法

 昨天更新了Virtualmin的系统识别部分,目的是让它能支持Debian系统下的一键安装和优化,代码修改了差不多,将VPS重新安装为Debian,通过sh ./virtualmin.sh执行代码就报“Syntax error: “(” unexpected”错误,通过bash ./virtualmin.sh执行就没问题。几经查找语法,没有问题,后来在网上找到问题原因:

        代码对于标准bash而言没有错,因为Ubuntu/Debian为了加快开机速度,用dash代替了传统的bash,是dash在捣鬼,解决方法就是取消dash。

sudo dpkg-reconfigure dash

        在选择项中选No,搞定了!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u014470581/article/details/51493150
文章标签: linux bash dash
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭