MFC中Rich Edit 2.0 控件中字体不一致的问题

最近使用MFC写了一个小程序,开发环境VS2010,使用了Rich Edit 2.0 控件,除了遇到没有任务错误但运行不成功的问题(具体原因可搜索,主要是Rich Edit 2.0需要加载一个dll,需要在dlg的构造函数中添加AfxInitRichEdit()),除此之外,还发现,若给控件添加文字,首行的首字符非汉字,而其后再有汉字和字母的混编的情况下,发现首字符与汉字后面的英文字符的字体不一致。在网上查找资料发现,有各种说法和设置,但是这种情况依然没有改善,后来,将默认字体设置为中文字体格式,所有的文字的字体都是一样的了,问题解决。

分析原因,该控件的默认设置是中西文字体是不一样的,而将默认字体设置为西文字体的情况下,(后面为个人推测)遇到中文字符,则又使用了默认的中文字体(为什么?因为比如Times New Roma字体,里面不可能有中文字符集),其后的英文字符也使用了该字体,导致首个英文字符的字体与后面的英文字符的字体不一致。而使用中文字符集的字体时,会包含了英文字符集,所以没有上面的问题。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页