JVM内存模型以及GC

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u014803081/article/details/88893845

保存局部变量的值包括:new产生的对象,数组
a、堆是被所有线程共享的一块内存区域,在虚拟机启动的时候被创建。
b、堆是垃圾收集的主要区域,因此很多时候被称为"GC"堆,现在垃圾收集一般是按照分代收集的的所以java堆还可以细分为:新生代、老年代;再细分就是Eden空间 、From Survivor 空间、ToSurvivor 空间。
c、PermGen(永久区,1.8以后就没有了改成了Metaspace元数据区)

虚拟机栈(平时说的栈)

线程私有(每个线程都有一个自己的栈),保存的变量包括:1.保存基本数据类型的值;2.保存引用变量,即堆区对象的引用(指针)。也可以用来保存加载方法时的帧。
a、栈内存是线程私有的,他的生命周期和线程相同。
b、栈内数据共享。
c、存放基本类型的变量数据,局部变量,和对象的引用,但对象本身不存放在栈中,而是存放在堆(new 出来的对象)或者常量池中(字符串常量对象存放在常量池中。)

本地方法区栈

本地方法栈与虚拟机栈作用相似,后者为虚拟机执行Java方法服务,而前者为虚拟机用到的Native方法服务。

方法区

是 JVM 的规范,

元数据区(Metaspace)

永久代中的虚拟机加载的类信息、常量池分到了元数据区。

程序计数器

线程私有、占用内存小。记录了线程执行的字节码的行号,在分支、循环、跳转、异常、线程恢复等都依赖这个计数器。

GC 算法:https://blog.csdn.net/u014803081/article/details/88903139
垃圾回收器:https://blog.csdn.net/u014803081/article/details/88903223
JVM参数:https://blog.csdn.net/u014803081/article/details/88903376
JVM工具:https://blog.csdn.net/u014803081/article/details/88903429

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页