rust猜数字之创建项目

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cnxxrj/article/details/45688267
     作为我们的第一个项目,我们将会实现一个典型编程入门者的问题:猜数字。下面是工作原理:我们的程序将会在1-100之间随机产生一个数字。程序将会提示我们输入猜测的数字,它将告我我们所猜的数字太大或太小。一旦我们猜中,程序将会祝贺我们。听起来还不错吧?

创建工程

     我们先创建一个工程。切换到你的projects目录。还记得我们是怎么创建hello_world项目中的目录和Cargo.toml文件的吗?Cargo有一个命令会替我们完成这些。让我们来看看:

     $ cd ~/projects
     $ cargo new guessing_game --bin
     $ cd guessing_game

     我们将项目的名字传递给cargo new,并且使用--bin标志,因为我们要创建一个可执行文件而不是一个库文件。

     查看生成的Cargo.toml文件:

     
     [package]

     name = "guessing_game"
     version = "0.0.1"
     authors = ["Your Name <you@example.com>"]


     Cargo从你的环境中获取这些信息。如果信息不正确,修改即可。

     最终,Cargo会为我们生成一个“Hello, world!”。查看src/main.rs:

     
<span style="white-space:pre">	</span>fn main() {
 <span style="white-space:pre">	</span>   println!("Hello, world!")
<span style="white-space:pre">	</span>}


     让我们编译一下Cargo给我们生成的工程:
     
     $ cargo build
        Compiling guessing_game v0.0.1 (file:///home/you/projects/guessing_game)
     
     非常好!再次打开src/main.rs文件。我们将会把所有的代码写到这个文件中。

     在我们继续之前,告诉你更多Cargo命令:run。cargo run与cargo build类似,但是它会运行产生的可执行文件。尝试一下:

     $ cargo run
        Compiling guessing_game v0.0.1 (file:///home/you/projects/guessing_game)
          Running `target/debug/guessing_game`
     Hello, world!

     很好!当你想快速迭代一个项目的时候使用run命令是非常顺手的。我恶魔的游戏就是一个这样的项目,我们在进行下一步之前要对每一次迭代进行快速测试。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试