ucan23

既然目标是地平线 留给世界的只能是背影

66个求职应聘技巧性问答(二)

12、如果你做的一项工作受到上级领导的表扬,但你主管领导却说是他做的,你该怎样?

 

回答提示:我首先不会找那位上级领导说明这件事,我会主动找我的主管领导来沟通,因为沟通是解决人际关系的最好办法,但结果会有两种:

①我的主管领导认识到自己的错误,我想我会视具体情况决定是否原谅他。

②他更加变本加厉的来威胁我,那我会毫不犹豫地找我的上级领导反映此事,因为他这样做会造成负面影响,对今后的工作不利。

 

 

13、谈谈你对跳槽的看法?

回答提示:

①正常的“跳槽”能促进人才合理流动,应该支持。

②频繁的跳槽对单位和个人双方都不利,应该反对。

 

 

14、工作中你难以和同事、上司相处,你该怎么办?

回答提示:

①我会服从领导的指挥,配合同事的工作。

②我会从自身找原因,仔细分析是不是自己工作做得不好让领导不满意,同事看不惯。还要看看是不是为人处世方面做得不好,如果是这样的话 我会努力改正。

③如果我找不到原因,我会找机会跟他们沟通,请他们指出我的不足,有问题就及时改正。

④作为优秀的员工,应该时刻以大局为重,即使在一段时间内,领导和同事对我不理解,我也会做好本职工作,虚心向他们学习,我相信,他们会看见我在努力,总有一天会对我微笑的。

 

 

15、假设你在某单位工作,成绩比较突出,得到领导的肯定。但同时你发现同事们越来越孤立你,你怎么看这个问题?你准备怎么办?

回答提示:

①成绩比较突出,得到领导的肯定是件好事情,以后更加努力。

②检讨一下自己是不是对工作的热心度超过同事间交往的热心了,加强同事间的交往及共同的兴趣爱好。

③工作中,切勿伤害别人的自尊心

④不再领导前拨弄是非。

 

 

16、你最近是否参加了培训课程?谈谈培训课程的内容。是公司资助还是自费参加?

回答提示:自费参加,就是北大青鸟的培训课程(可以多谈谈自己学的技术)。

 

 

17、你对于我们公司了解多少?

回答提示:在去公司面试前上网查一下该公司主营业务。如回答:贵公司有意改变策略,加强与国外大厂的OEM合作,自有品牌的部分则透过海外经销商。

 

 

18、请说出你选择这份工作的动机?

回答提示:这是想知道面试者对这份工作的热忱及理解度,并筛选因一时兴起而来应试的人,如果是无经验者,可以强调“就算职种不同,也希望有机会发挥之前的经验”。

 

 

19、你最擅长的技术方向是什么?

回答提示:说和你要应聘的职位相关的课程,表现一下自己的热诚没有什么坏处。

 

 

20、你能为我们公司带来什么呢?

回答提示:

①假如你可以的话,试着告诉他们你可以减低他们的费用——“我已经接受过北大青鸟近两年专业的培训,立刻就可以上岗工作”。

② 企业很想知道未来的员工能为企业做什么,求职者应再次重复自己的优势,然后说:“就我的能力,我可以做一个优秀的员工在组织中发挥能力,给组织带来高效率和更多的收益”。企业喜欢求职者就申请的职位表明自己的能力,比如申请营销之类的职位,可以说:“我可以开发大量的新客户,同时,对老客户做更全面周到的服务,开发老客户的新需求和消费。”等等。

 

 

21、最能概括你自己的三个词是什么?

回答提示:我经常用的三个词是:适应能力强,有责任心和做事有始终,结合具体例子向主考官解释,

 

 

22、你的业余爱好是什么?

回答提示:找一些富于团体合作精神的,这里有一个真实的故事:有人被否决掉,因为他的爱好是深海潜水。主考官说:因为这是一项单人活动,我不敢肯定他能否适应团体工作。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cnxxrj/article/details/46003305
个人分类: 找工作
上一篇66个求职应聘技巧性问答(一)
下一篇66个求职应聘技巧性问答(三)
想对作者说点什么? 我来说一句

66个求职应聘技巧性问答

2011年11月04日 102KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭