安装Anaconda3.5.3(18年12月版)及tensorflow1.13,同时兼容python3.5.6及tensorflow1.10踩坑经验

Anaconda3.5.3安装(18年12月python3.7.1)及tensorflow1.13安装踩坑经验,同时兼容python3.5.6及tensorflow1.10

Anaconda3.5.3安装

方案1. 可以直接从官网https://www.anaconda.com/distribution/,默认下载最新版本,19年3月27日为python3.7.1版本
方案2. 清华镜像https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/archive/,速度快很多,找到对应版本即可

【流程】:很多博主已经给过安装流程,不赘述,引用参考(根据自己需求勾选安装界面相关内容)如,https://blog.csdn.net/weixin_38283428/article/details/84201733
如,https://www.cnblogs.com/HongjianChen/p/8385547.html

Tensorflow1.13安装

1.因tensorflow1.13已经全面支持python3.7,故追求最新版本的童鞋可以考虑直接在anaconda安装后的prompt
在这里插入图片描述
2.命令窗口里输入如下代码,载入清华镜像以提高加载速度:
在这里插入图片描述

	conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/pkgs/free/
	conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/pkgs/main/
	conda config --set show_channel_urls yes

三段代码分三次输入并执行。

  1. 如果想独立出一个tensorflow环境,可以参考上面我给出的博主安装tensorflow的链接。但是此方式会重新生成一个环境安装的空间,使得anaconda占的内存变大,变得冗余。当然有需求或者ssd足够大的童鞋可以忽略这个直接跳转上面的链接。
    如果不想额外占用空间建一个新的目录,直接在原环境下添加tensorflow可以按照以下操作:
    (1)直接在在prompt命令窗口输入:conda install tensorflow,此命令安装的是cpu版在这里插入图片描述
    (2)在稍等一会后,会有让你输入y/n的命令提示
    (3)输入y即可自动完成安装 tensorflow
    这个操作会自动帮你安装配置CUDnn以及CUDAtoolkit,自动匹配。
    若想检测是否安装成功,只需在完成上述命令后执行 conda list即可查看已经安装好的环境。

  2. 如果安装tensorflow-gpu版本,则需要将上面一条的命令改成conda install tensorflow-gpu即可
    ps:该命令安装tensorflow-gpu版本会自动安装tensorflow cpu版
    其余同上。

    完成上述操作后在prompt中运行python,并输入代码自测一下即可
    import tensorflow as tf
    hello = tf.constant(‘Hello, TensorFlow!’)
    sess = tf.Session()
    a = tf.constant(1)
    b = tf.constant(2)
    print(sess.run(a+b))

5.如果想在最新版本anaconda下同时使用老版本python以及对应的老版本tensorflow,一样很容易:(以python3.5和tensorflow1.10为例)
(1)打开anaconda,找到create,单击在这里插入图片描述
(2)在弹出的窗口中选中python3.5并输入你希望起的名字,点击create后,anaconda便自动为你安装python3.5下的相应基础环境。稍等片刻等待安装
在这里插入图片描述
(3)在新环境下配置tensorflow等,打开prompt,输入activate tensorflow (注,此处的tensorflow为个人在上一步骤所创建的新环境名称)。
在这里插入图片描述
随后输入conda install tensorflow,稍等系统读取片刻,系统便会自动安装python3.5下支持的tensorflow1.10版本及其所对应的基础环境包。
在这里插入图片描述
最后在prompt中输入conda install spyder,安装完再输入conda install juypter,即可完成在该环境下的tensorflow软件配置。

删除安装后冗余的环境包的压缩文件

从prompt下conda install的环境包有点略占空间,在执行完该命令后压缩包文件是默认保存的。可以按照我的方法,找到anaconda安装路径下的pkgs文件下,找到压缩文件如图所示,全部选中删除即可。
在这里插入图片描述

另,一个报错的解决方案

原文在此
https://blog.csdn.net/Invokar/article/details/86528899#commentBox
tensorflow版本过高时有很多兼容问题,报错是常见的。

UnknownError: Failed to get convolution algorithm. This is probably because cuDNN failed to initialize, so try looking to see if a warning log message was printed above.

这个报错我是采取原博主方案二解决的,没有降tensorflow版本,毕竟降tensorflow版本还同步需要降低python和其他好多东西版本,太恶心。

发布了1 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 1392
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览