这只是一份工作

昨天晚上埋头做专题到2点,期间通过QQ和MSN访问人无数,逼人家回答我设计的简单问题,关于理财的。拿朋友做素材似乎是赶稿的最好方式。今天去看糖醋的BLOG,居然对我昨晚提的某些问题还有所感慨。那么,我现在写下的,应该是感慨的感慨了吧?*0*

我同意他的某些观点,即如果社会历史是一场杂剧的话,固定的角色其实并不多,只是因为演员的不同,导致了剧情的差异。分配给我的角色和其他人一样,女儿、妻子、职员……遗憾的是,我扮演得比较失败。

--------------------------------------

不想再说这个话题,还是继续说工作、说媒体吧。今天我常去的那几个南方媒体记者的博客里面不约而同地转载了《新京报》的王小山在新浪博客写下的话,即《新京报》难以再“负责报道一切”,即将被《光明日报》收编。这篇博客不久后就被新浪网管删了。但截图却保存在一些人的博客里。

也许并不是巧合,在西祠胡同的传媒江湖里,又传出了《南方都市报》副主编下岗的消息,起因仅仅是因为把一条不该强调的新闻的标题弄得太大。

真的如同评论所说的那样,“从此以后,这份工作仅仅只是一份工作而已”吗?

请欣赏网易评论频道制作的视频,可惜的是,很快被从首页PK了下去,而且,还是有一些语录不敢做进去。

不说不代表不知道,沉默里有了解,更有悲怆。

阅读更多
个人分类: 游刃有余
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭