一件礼物

来福州以后,基本上每天就是闷吃闷睡闷长肉,因为他们都要加班,我还没醒就走了,我要睡了还没回来。要说这些天最开心的事情,大概就是收到的一件礼物。

礼物是在福州最热闹的东街口买的,初一晚上去,那边黑灯瞎火,只有一家“大洋百货”开着门。其实全世界的商场估计都差不多,一楼是化妆品,二楼是少女装,三楼是淑女装,四楼是更高档的仕女装,然后再往上是男装,再往上是家居休闲什么的。我们反其道而行之,去了地下一层。童装和玩具,对我来说是逛商场时的禁区--我既没有小孩也不喜欢小孩,完全没有这方面的消费需求。

可是,一眼看到芭比娃娃的柜台,还是被吸引住了。那些精巧的小衣服、按比例缩小的家具和装饰品,构筑出一个只属于小女孩的梦想世界。忍不住掏出手机拍照,却很快被售货员制止,因此只拍到两张。

看完照片,你一定以为我收到的礼物是穿婚纱的芭比娃娃吧?当然不是,怎么可能让你们这么容易猜到!!!

其实,在芭比娃娃的旁边的旁边,有另外一个柜台,是卖体型比较庞大,样式也比较具有美国乡村风情的洋娃娃,她们的四肢不能转动,只能老老实实站在那里,光洁的皮鞋一尘不染。我喜欢其中的一个,顺滑的头发可以任我编出各种辫子,天真的眼神让我想起我的第一个洋娃娃“莎莎”,想起自己曾怎样给她做衣服,怎样用啫哩水把她的头发弄得硬绑绑,怎样为了给她打件毛衣平生第一次拿起竹针……

我拥有了她,她是这样子的:

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭