如果这是你所爱的,要坚持,并踏实。

你先要相信,你才能做到。

自己的一些体会

1、我发现工程和学术这两者有很大的不同,为什么这么说呢?第一,从自己本科时候的实习经历体会中能看出,在企业或公司中,整个开发过程是以目标或者说产品为导向的,开发者并不需要把太多的精力集中在原理上是如何运作的,拘泥于非常细节的东西;只要通过各种手段把最终的产品做出来就可以了,可以借用开源工程,可以借鉴他人已经实现的代码等等,这些方法的最终目的就是加快开发的进度和使用成熟的技术,而不必花太多的时间在研究和解决位置问题上。

而学术就恰恰想法,它需要你把大部分精力放在研究和解决未知问题上,是一种探索的过程,更注重于细节的推敲。

但总的来说,两者也不是完全对立的,可以相互借鉴互相的优缺点。

2、工程开发中,我总是有这样一个不太好的习惯,希望在一开始就把代码或者架构做到最优,反而使得自己处处难以下手。后来我反思到,很多东西都是需要时间的,不可能在一开始就做到最优的,就像很多高效的搜索算法一样,通过不断计算局部最优,不断调整,最终到达整体最优。所以先把雏形搞出来吧,优化放在后面。

阅读更多
文章标签: 产品 算法 优化
个人分类: 想写的时候就写点
想对作者说点什么? 我来说一句

matlab用户界面程序设计.txt

2012年12月07日 2KB 下载

免费web打印控件评测

2013年09月12日 205KB 下载

MFC_Study_01

2013年10月02日 66KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭