获得剩余系统、用户、GDI资源的方法(windows 98)

获得剩余系统、用户、GDI资源的方法(windows 98)

Windows98提供了获得剩余系统、用户、GDI资源的函数,但在MSDN中并未提及--又一个未公开的函数:-)。

这个函数名为_MyGetFreeSystemResources32@4,隐身于RSRC32.DLL文件中。函数的原型及使用方法如下文所示,注意该函数的返回值为剩余资源百分比的值,例如:如果该函数返回70,表明相应剩余资源为70%。

// 函数使用的参数
#define GFSR_SYSTEMRESOURCES 0
#define GFSR_GDIRESOURCES 1
#define GFSR_USERRESOURCES 2

// 函数的原型
typedef long (PASCAL * LPGETFREERESOURCES)(int);
// 函数的指针
LPGETFREERESOURCES lpGetFreeResources;
// Rsrc32.dll库的实例句柄
HINSTANCE hRsrc;

// 保存剩余资源的数组
long lfree[3];

// 获得MyGetFreeSystemResources32函数的指针
hRsrc = LoadLibrary("RSRC32.DLL");
if (hRsrc == NULL)
{
    MessageBox(NULL, "Can't load rsrc32.dll!", "Error", MB_OK|MB_ICONSTOP);
    return FALSE;
}

lpGetFreeResources = (LPGETFREERESOURCES)GetProcAddress(hRsrc,
     "_MyGetFreeSystemResources32@4");
if (lpGetFreeResources == NULL)
{
    MessageBox(NULL, "Can't load _MyGetFreeSystemResources32@4 function!", "Error",
         MB_OK|MB_ICONSTOP);
    FreeLibrary(hRsrc);
    return FALSE;
}

for (int i = 0; i < 3; i++)
{
    lfree[i] = lpGetFreeResources(i); // 获得剩余资源
    … // 其他操作
}

作者利用此函数编写了一个类似Windows98附件中的《系统工具-资源状况》的小软件,你可以到作者的主页http://tulipstudio.yeah.net下载源码和执行程序。

阿文
http://tulipstudio.yeah.net

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值