移动系统需要新的引领者 移动系列感受

昨天我写了一篇文章说移动系统的

我总感觉现在三大系统总有点缺点。

目前meego改为tizen中文叫泰泽。

我认为如果tizen要成功不如这样子 linux内核+D语言+html5+css3

系统原生,速度一流,而且D语言是编译的语言,跟苹果有得一拼

可以把adobe拉下伙,虽然adobe发布flash player 11后安静了。

但是如果把linux内核+RIA +html5+css3都可以不错,都有大量开发人员。

D语言目前没有大公司推广,其实是一门不错的语言,可以访问底层也可以做表现层。


我写到这里想到一个问题,就是开始接近桌面系统了。

那以后移动系统和桌面系统会不会统一呢。如果我们的显示器改成触摸的,我看可能会统一


tizen如果还是使用c++或c难以成功,因为内存问题太麻烦了。也没有事件处理机制

D语言的好处很多,原来java c/c++ php C#的程序员都可以很方便转进来

这个看intel推广速度和系统设计规划了。

单单HTML5难以胜任游戏和大形程序。


如果D语言普及,那么桌面语言也要更新了。

到时基本会统一,所以现在程序员要做好D语言的准备。

毕竟D语言发展快10年年头了,虽然前几年才出来1.0版本。

java也是10年后成为主流语言。再过几年java将有20年历史了。

D语言再回到轻巧的语言和强大的扩展能力。也是一次程序语言重构。


所以现在推广D语言才是正确的道路,因为可以通用,可以在桌面编程和移动系统上面编程

苹果+ios 微软+诺基亚和HTC+三星  android+摩托。


其实有一个我们国内山寨联发科出的手机芯片方案。不过肯定是android了,因为在软件上无法

领导行业。


引伸阅读

为什么移动互联网行业需要一个新的引领者?

http://mobile.csdn.net/a/20111018/305931.html

阅读更多
个人分类: IT评论
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭