VS2019直接编译cmake项目

自VS2017起,VS正式支持CMAKE项目。

github上的C++项目很多都是基于CMAKE的,比如著名的opencv,一般我们在windows系统下使用cmake-gui对Cmakelists.txt文件进行配置并生成对应的vs工程*.sln。VS支持cmake项目的直接编译后,对于小型项目,我们可以直接在vs中管理cmake工程,微软的跨平台之路是越走越宽了。

本文简单介绍一下如何使用vs2019打开和编译cmake项目。

打开cmake工程

1.在vs界面选择继续但无需代码,打开空白界面。

2.选择文件-打开-cmake,选择Cmakelists.txt

3.VS会自动展开cmake项目,显示如下界面。

4.选择“打开CMake设置编辑器”,打开类似于CMAKE-GUI的配置界面,也可以在项目栏点击“CMakeSettings.json”打开。

5.根据需要在gui上配置CMAKE的json文件,也可以直接修改这个文件。每个项目的作用微软已经给的很详细了,需要一点CMake基础,修改完成后想让配置生效需要保存该json文件(用vs的保存按钮或按ctrl+S),vs会自动进行配置。

6.点击菜单栏生成-全部生成或部分生成即可。

 

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页