python调用企业微信机器人API-自动发送文本、图片与CSV文件3种方式

wx_robot 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

前言:使用企业微信app端,在群里添加robot并命名;PC端点击robot可编辑相关资料。

正文

1.调用企业微信API-发送文本。

1.1接口说明:

企业微信官方文档-图片1
这里文本发送markdown格式。文本具体呈现格式,可参考markdo wn语法调整对应文本格式。

1.2代码截图:

更改对应代码-图片2

2.调用企业微信API-发送图片。

2.1接口说明:

企业微信官方文档-图片3

2.2代码截图:

更改对应代码-图片4

2.3结果展示:

发送图片-图片5

3.调用企业微信API-发送CSV文件。

3.1接口说明:

企业微信官方文档-图片6

3.2代码截图:

更改对应代码-图片7

3.3结果展示:

发送CSV文件-图片8

4.总结:

4.1发送文本:企业微信机器人发送“文本”比较简单。调整好文本格式,请求对应robot_url即可。

4.2发送图片:企业微信机器人发送“图片”。首先,使用matplot画出自己的图形,再保存到本地。此处不要plt.show(),否则发送出来的图片是空白;其次,读取保存的图片,再进行base64/md5处理,请求robot_url携带的是这2项数据。

4.3发送CSV文件:企业微信机器人发送“CSV”。首先,使用numpy/pandas处理为好结果集并保存为CSV格式;其次,首先请求微信临时平台,是将我们的CSV文件上传到另一个地方临时存储,返回media_id,再请求robot_url时,去读取media_id,最后把CSV文件发送到对应的群里。

展开阅读全文
  • 3
    点赞
  • 1
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值