ADSL无需拨号,直接上网之e-tek 2001系列MODEN详解

ADSL无需拨号,直接上网之e-tek 2001系列MODEN详解
本内容部份文字选自satriani所发文章
这个是怎么回事呢,今天我重装XP,由于没有光盘,只是在硬盘有一个备份,于是只好找来WIN98光盘重装,同时想想双系统也好嘛. 结果装完Win98才发现,惨了98是不带拨号器的!怎么办?还有,ADSL应该有驱动的吧,于是打开装ADSL的盒子,发现居然没有!只有一本说明书!现在把过程如下说明:

本机Local IP设为192.168.1.2
Sub Mask为:255.255.255.0
网关: 192.168.1.1


然后去IE浏览器打:192.168.1.1
出现ADSL设置页面,别小看小小的ADSL Modem,居然是一个功能丰富的微型网站!
在e-tek2001中,因为是电信比较早期提供的,所以MODEN需要升级为3.08beat版,因为以前的版本MODEN没有内嵌PPPOE自动拔号.所以必须要升级才行,具体升级包及方法可以进入e-tek官方网站查看,地址为:
http://www.etek-td.com/sm_shengji_2001.htm   (图文并貌,不要说你这都看不明,看上去多,其实很容易的)
当升级完以后你在IE地址栏中输入192.168.1.1,然后输入密码,一般默认密码为:12345,
进入以后在左手边列出了功能菜单。这里不不一一解释,下面我以3.08beat为例,做具体说明,你按下面方法一步步做就行了
1、点击"ATM PVC"在右边的页面中按以下图所示填写相关内容,注意红色圈圈的地方,填好以后点OK,然后后面会提示说要你存储并屏新flash,先不要管。进入下一步
2、点击"DHCP Server"选项,在右边的页面中按下图显示填写。这里要说明的是如果在机子不多的情况下关掉DHCP设置,直接在网卡设置IP和网关,如果机子多可以打开DHCP,这样其它机子可以不用任何设置,特别提醒的是在页面的DNS里一定要设置202.96.134.133或者你可以在网卡中设置也行,不管在哪一定要设置不然访问不到网页

3、点击“Save Configuration”,然后在点Save按钮,到此全部设置完成。
大家可以试试用MODEN方式安全性相对好一些,大家可以对比一下,在以前用软件拔号如果你装了天网之类的防火墙可以查到一小时有几百次的警告信息,但用了这个一次都没了,这不能保证100%,但最少能减少30%吧(保守估计)。

阅读更多
个人分类: 电脑方面各类技巧
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭