Android程序安装时INSTALL_PARSE_FAILED_MANIFEST_MALFORMED 解决方案

在Android程序安装时突然遇见INSTALL_PARSE_FAILED_MANIFEST_MALFORMED 问题,导致安装失败,详细如下图所示。然后通过度娘和有关书籍整合一下导致问题出现的原因,并提出解决该问题的方案。

原因及解决方案:

(1)你的程序已经安装。删除重新安装即可。

(2)你的AndroidManifest.xml文件编写错误。建议仔细查看,然后再Build试一下,或者Clean再安装。

(3)包的首字母不能大写。仔细查看是否存在该错误,该问题很隐秘,代码编写时注意该问题。

(4)AndroidManifest.xml文件的包的应用输入完整的路径。

总结:
一般该问题的出现是由于包的路径出问题,或者更改包名时没有自动更改过来或自己手动更改过来,还有就是建立包名的时候忽视了命名规则。总之,包除了问题,在AndroidManifest.xml里面寻找问题。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页