在努力!

路很长,要学的东西还很多,加油!

2018年上半年阅读书单

已经连续4年的时间来记录自己的阅读书单了,近两年因为自己的懒惰导致读书的数量在严重的下降中,在寒假时也在考虑这件事情,决定从今年开始给自己换一种方式来进行记录,在每半年的开始,制定好下半年的阅读计划,先试验一下从10本开始算,6个月10本书,就是18天一本,应该是没问题的,现在是二月中旬了,只读完了一本书,时间还是够的。

这个半年先试验一下,在已经定好的十本书的基础上,如果时间充足,可以再多读一些,加油,读书这件事情,不能停下来。当然,看影视作品也不能停下来。


Book List:


1. 《上海生死劫》 郑念

那时候,你还很年轻。人人都说你美。现在,我是特意来告诉你,对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美。与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的容颜。

2. 《极简主义:活出生命真意》

第一次听到极简主义这个词,是大学时听TFF说的,那时候对这个词的概念就像乔布斯的家一样,简约,生活中并没有那么多的物品。第二次接触是去年看亲爱的客栈,郑佩佩老师来的时候有说过,在保持自己身边只有100多件物品,其他的包括自己年轻时的照片都捐给了博物馆。

那么,到底什么是极简主义呢?这本书也许回答了这个问题,也许也没有,但我深刻的清楚,我的生活充斥了很多无用的东西,我也在尝试着让自己一段时间不买新的东西,学会去丢弃一些用不到的物品。希望有一天能找到自己最舒服的生活方式。

3. 《马云:未来已来》

这本书是马云的一个演讲集,收录了很多他的演讲,之前对马云的了解更多的是来自于新闻,很少看他的演讲。无意间看到了这本书,被这个题目吸引了,开始看时才发现是一本演讲集,马云的对事物的很多看法和他的前瞻性,真的是被折服了,如果有一天能有机会和他面对面交流,肯定超级棒!

4.《时间管理手账》 Laura Vanderkam

5.《成为乔布斯》 BRENT SCHLENDER、 RICK TETZELI

6.《重新定义公司》

7.《白银时代》 王小波

8.《沟通圣经》

9.《》

10.《》


Movie List:


  1. 移动迷宫3
  2. 南极之恋
  3. 无问西东
  4. 前任2:备胎保卫战
  5. 大闹天竺
  6. 湄公河行动
  7. 源代码
  8. 环太平洋2
  9. 星球大战8
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/violet_echo_0908/article/details/79332116
文章标签: 阅读书单 2018
个人分类: 阅读书单
想对作者说点什么? 我来说一句

2018年读书书单

ebzxw ebzxw

2018-04-29 15:56:27

阅读数:178

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭