[原创]让你省写大量重复代码的方法 使用PropertyInfo类 反射获取类 的类型

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/vip__888/article/details/5500588

以前在开发一个系统的时候

小组里的人在写方法的时候很累,很多方法都是对象的属性需要大量的重复赋值,然后 添加到List对象中

 

你是否还在为一个对象里有几十 上百个属性 手动写代码赋值烦恼呢?

 

下面是一个以前的读取数据库 信息的例子

 

赋值语句占了方法的一半

而且写起来还要一个一个的对照

 

很郁闷的说

 

下面就是我今天公布的源码  无任何版权  欢迎转载

 

首先构造一个泛型类

 

 

public class ClassName<T>

{

 

}

 

然后定义一个方法 方法返回集合

 

 

 

上面给出了核心代码 如果你要传递sql语句

那你的业务逻辑层 就要这一个方法也就够了!

 

 

 

 下面一个扩展方法 由 论坛的sql1234提供 在一次感叹 linq语法的简洁

 

 

这里,我们通过扩展方法,为任意DbDataReader都增加了一个GetObjects方法,返回任意指定类型的强类型的对象集合。
如果包括private的field才更完整。应该将 GetFields() 修改为
GetFields(System.Reflection.BindingFlags.Instance | System.Reflection.BindingFlags.Public | System.Reflection.BindingFlags.NonPublic)
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页