android开发(41) Fragment跳转到栈底部

需求场景:

在开发中遇到下面这样场景:

a.创建 Fragment A 显示。 这时栈的结构是:

1.Fragment A 

b.创建 Fragment B 并 显示。 从下到上看,这时栈的结构是:

2.Fragment B
1.Fragment A

c.创建 Fragment C 并 显示。 从下到上看,这时栈的结构是:

3.Fragment C
2.Fragment B
1.Fragment A

那么,如何从 Fragment C 一次性跳到 Fragment A 呢?

实现:

入栈时,使用方法

addToBackStack(nameForBackstackstate) 

传入了一个参数 name,这是个Fregment的标示,下面还要用到。
代码:

FragmentManager fragmentManager = getFragmentManager();
FragmentTransaction fragmentTransaction = fragmentManager.beginTransaction();
String name = fragment.getClass().getName();
fragmentTransaction.replace(R.id.container, fragment).addToBackStack(nameForBackstackstate).commit();

弹出时这么做:

fragmentManager.popBackStackImmediate(FragmentA.class.getName(), FragmentManager.POP_BACK_STACK_INCLUSIVE);
这个方法的第二个参数

POP_BACK_STACK_INCLUSIVE

指示了这个弹出行为是 一次性出栈“指定的name的”Fragment 以上的所有 Fragment。

参考:

http://www.cnblogs.com/qixing/p/4015262.html

发布了232 篇原创文章 · 获赞 7 · 访问量 8万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览