CRichEditCtrl 控件设置透明后,未手动刷新使得显示字体重叠

WPF 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅


在用CRichEditCtrl时遇到一个问题:在设置了属性Transparent为True后,多次去更新CRichEditCtrl控件时会出新字体重叠的现象。原因是在设置透明后,背景窗口不会去激发paint消息重绘它,因此需要手动的去激发,在刷新CRichEditCtr的代码后加上:

InvalidateRect(&g_rc, TRUE);
UpdateWindow();

就OK了。

PS: 在用 CRichEditCtrl一定不要忘了在app的InitInstance() 中加上AfxInitRichEdit()不然会一直内存泄露的。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值