声网纳斯达克上市、TikTok推出TikTok For Business、亚马逊推出无代码应用| Decode the Week...

世事皆如此,没人喜欢改变。

Decode the Week音视频技术周刊 

News Briefing

1. Instagram将TikTok克隆版本“Reels”扩展至欧洲市场

Instagram将自己的TikTok克隆版本“Reels”扩展到了新的市场——法国和德国,它允许用户录制15秒的视频片段,然后在平台上分享。Instagram并不是唯一一个担心TikTok的平台。同样在上周,YouTube也宣布开始测试一种新的移动端短视频应用。

2. TikTok推出TikTok For Business

那边Instagram和YouTube忙着复刻TikTok,这边TikTok正式推出了名为TikTok For Businesshttps://www.tiktok.com/business/en)的新平台,作为其目前和未来所有品牌营销解决方案的大本营。TikTok对广告商的承诺是,不同于其他网络,广告商们将真正成为TikTok社区的一部分。

3. 苹果将允许开发者挑战Appstore规则

还记得上周的新闻“苹果称如果Basecamp不使用苹果商店的IAP(应用内购买 in-app purchase),则不能提交任何更新或bug修复Hey,Apple”吗,苹果在WWDC2020(全球开发者大会)的公告里回应了这一争论:

苹果应用商店的开发者可以挑战AppStore的指导原则(App Store developers can challenge guidelines)。”

Basecamp的抱怨是许多开发者都能想到的——他们觉得App Store的规则对他们的业务毫无意义,但同时自己在这个问题上没有发言权,也没有任何反击的方法。

而Basecamp最终也与苹果妥协,发布了一个带有临时电子邮件地址的免费版本。

苹果表示,自己将允许开发者对应用商店的违规行为提出上诉。此外,开发者还将获得一种机制来挑战应用商店的指导原则。苹果也将不会阻止开发人员发布提交更新或bug修复。而这些新规则将在今年夏天晚些时候正式推出。

4. 苹果将从中国应用商店下架数千款游戏

彭博社称,因监管许可问题,苹果公司将从7月份开始从其中国应用商店下架数千款游戏。游戏开发商可以在等待批准的情况下,在App Store上发行和销售自己的游戏。据估计,这将影响目前在中国应用商店的6万款游戏中的大约三分之一。

5. 微软将永久关闭所有零售店

随着其他零售商开始缓慢的重新开张,微软宣布将永久关闭其绝大多数零售店,包括在伦敦、纽约和悉尼等城市的零售店,有些将成为“微软体验中心”,而不是标准的零售店。

6. 孙正义辞去阿里巴巴董事会职务

软银创始人孙正义表示,他将离开阿里巴巴集团董事会。一个月前,马云离开了软银董事会。孙正义认为这是一次“毕业”,而阿里巴巴是他迄今为止最成功的投资之一。

7. 亚马逊推出无代码应用程序开发软件 Honeycode

Honeycode的目的是让任何人都可以轻松地构建自己的应用程序。

AWS副总裁Larry Augustin在声明中表示:“客户告诉我们,对定制应用程序的需求远远超过了开发者的能力。现在有了Amazon Honeycode,几乎任何人都可以创建强大的定制化的应用程序,而无需编写代码。

Honeycode为用户提供了一组通用的模板,如待办事项列表应用程序、客户跟踪器、调查、时间表和库存管理。

Honeycode的首批客户包括SmugMug和Slack。

声网 Agora纳斯达克上市

IPO市场变得更加多元化且富有包容性,而公众投资者也比以往任何时候更希望看到有潜力的科技公司上市。

声网Agora将IPO发行价定在每股20美元,高于其16至18美元的拟议价格区间,此举突显出美国IPO窗口目前可能非常开放

以每股20美元的价格发行1750万股股票,IPO募资额达3.5亿美元,总融资规模达4.6亿美元,对于一家在2020年第一季度收入中仅占这一数字10%左右的公司来说,无疑是一笔巨大的资金。

声网允许客户在其应用程序中嵌入实时视频和语音功能,该公司在美国的股票代码也是“API”。

声网在2019年第一季度至2020年第一季度的增长为166%,但其2020年第一季度的毛利率低于市场对SaaS公司的预期,净亏损呈现上升趋势:2019年一季度和2020年第二季度分别为1340万美元到3640万美元。

虽然随着公司本身的发展,声网的亏损一直在增加,但其市盈率仍远高于10倍。由此(同时根据数据)可以发现,声网的增长率不是由支出推动的,而是建立在适度的现金消耗和不断增长的盈利能力之上的。

但现在还不能判断的是,声网能够留住多少真正(或者说“所谓的”)“长期投资者”。科技界总是宣称深爱长期投资者——这群人往往比急于在近期新股发行中找到上行机会的动量交易者更有价格意识。

Decode the Week选取新鲜有趣的音视频(技术/非技术)新闻与大家分享——也欢迎你通过后台留言或邮件(contribute@livevideostack.com)与我们分(爆)享(料)圈内趣闻。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值