SEO中前端代码优化经验积累

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/vx_list/article/details/79969985

规范合理的代码结构有利于引擎蜘蛛对页面的收录和索引建立
1. 网站标题优化,title标签值的优化,通过伪静态的手段定期更新站点主题相关热词,以达到被搜索引擎快速索引的目的,对搜索结果影响较大。
2. 网站关键字优化,meta标签keywords属性是表达该站点提供产品或服务的关键信息,也是搜索引擎识别站点的关键,关键词容量较小,一般最多放置5组词语,用英文逗号分隔,利用伪静态的手段定期更新,对搜索结果影响较大。
3. 网站描述信息优化,meta标签description属性是表达网站简介的信息,一般也是关键词的堆砌,但是这个属性对关键词的容量较大,最大容纳128个字符,利用伪静态的实现可以动态更新该值,达到被高频搜索的目的,对搜索结果影响较大。
4. 网站主结构body部分应尽量使用Html5新增的语义化标签,利用标签意义展现站点关键信息并连接关键字信息,权重比较高的语义化标签有header、section、h1、h2、h3、a、img、nav、input、aside、article、footer等,这样做有利于蜘蛛对站点整体的解读,及页面层级的分析。
5. a标签属于页面内链接,应添加title属性,设置关键字,说明链接意义,如果是链接到其他外网的,则需要加上 el=”nofollow” 属性, 告诉 “蜘蛛” 不要爬,因为一旦“蜘蛛”爬了外部链接之后,就不会再回来了。
6. 对于h系列标签使用需要特别注意。蜘蛛会通过h标签来获取网站的主题或者产品信息,原则上一个页面只能有一个h1标签,尽量出现在header标签内或者nav标签内,h2标签h3标签及其他h系标签可以有多个,但是不要跨级使用,应产生明显的层级结构。
7. br标签:只用于文本内容的换行。
8. 表格应该使用caption表格标题标签
9. 所有的img标签应使用alt属性加以说明
10. 需要突出强调的地方应使用strong标签或者em标签,strong标签在搜索引擎中能够得到高度的重视,它能突出关键词,表现重要的内容,em标签强调效果仅次于strong标签。
11. 文本缩进不要使用特殊符号 应当使用CSS进行设置。版权符号不要使用特殊符号 可以直接使用输入法,拼“banquan”,选择序号5就能打出版权符号©。
12. 巧妙利用CSS布局,将重要内容的HTML代码放在最前面,最前面的内容被认为是最重要的,优先让“蜘蛛”读取,进行内容关键词抓取。
13. 重要内容不要用JS输出,因为“蜘蛛”不认识。
14. 尽量少使用iframe框架, 因为“蜘蛛”一般不会读取其中的内容。
15. 谨慎使用 display:none :对于不想显示的文字内容,应当设置z-index或设置到浏览器显示器之外。因为搜索引擎会过滤掉display:none其中的内容。
16. 页面层级不能过深。
17. js代码如果是操作DOM操作,应尽量放在body结束标签之前,html代码之后。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页