openmano的安装和使用

一、openmano安装

wget https://github.com/nfvlabs/openmano/raw/master/scripts/install-openmano.sh

chmod +x install-openmano.sh

sudo./install-openmano.sh

安装过程很简单,这里不再贴图。(贴了也没用,因为可能会遇到各种不同的问题)

按照这个步骤安装,install-openmano.sh脚本自动安装LAMP开发环境,推荐使用ubuntu14.04系统,其他版本系统也可以,不过可能出现一些安装上的问题而浪费时间。

二、openmano初始化

如果已经安装好了,那么执行初始化一般是不会有什么问题的,直接按照下面的方法进行就可以,这里不再贴图。

安装好之后会出现openmano文件夹,里面多个子文件夹。进入scripts文件夹,里面有很多脚本文件,其中initopenmano.sh的作用是初始化,执行脚本。

三、openmano初步使用

初始化完成,启动服务。

服务启动成功,此时模式为test。

用浏览器可以打开网页,但是使用过程中会报错。

需要修改一些配置文件。

进入上图所示路径,打开config.php,更改mano_tenant参数。

查找参数,如下图右侧所示,进入openmano下的openmano文件夹,执行脚本

./openmanotenant-list

显示的参数即为config.php中需要填充的参数。

还有另一个种获得参数的方法:查数据库,过程如下图。


发布了23 篇原创文章 · 获赞 9 · 访问量 5万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览