百度地图demo里提示key验证失败,错误码:230解决方法

学习百度地图时,将demo导入android studio后,发现清单文件里meta-data标签需要设置自己的API_KEY,刚开始我用自己生成的keystore.jks文件获取的SHA1,导致报错。


获取SHA1的方法:keytool -list -v -keystore keystore所在路径

在android studio的底部的Terminal里输入即可。


后来在build.gradle文件里看到了这段代码,感觉应该与debug.keystore有关。

android {
    compileSdkVersion 22
    buildToolsVersion '25.0.0'

    signingConfigs {
        // your debug keystore
        debug{
            storeFile file("debug.keystore")
        }
    }

在demo的app文件夹下发现确实有debug.keystore,尝试用debug.keystore获取SHA1,重新获取key后,在清单文件中重新设置API_KEY,运行程序,发现key验证成功。记录一下。
发布了5 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 9580
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览