配电室综合监控系统 实现实时监控和 智能控制

1.引言

随着电力和能源行业的技术升级和革新,配电室内的设备和系统会更加复杂,同时配电室的运行环境和设备状态也对配电室整体管控越发显得重要。

根据以上提到的情况,我司自主研发了Acrel-2000E配电室综合监控系统系列化产品,以智能控制为核心,通过物联网技术的集成应用,实现配电室内环境的全天状态监视和智能控制。从现阶段的实际使用情况来看,配电室综合监控系统凭借其成熟稳定、兼容拓展性强、功能集成度高、操作便捷的优势已经得到了广泛的应用。

2.系统结构

系统可接入各类传感器和可控设备,通过通信层采集数据并根据要求转发给其他系统。Acrel 2000E/G是标准电力柜大小,应用场景广泛,系统功能强大,可监测环境参量(温湿度、SF6气体、烟感、红外、水浸等),联动控制部分设备(风机、水泵、空调等),也可接入门禁安防系统、视频监控系统以及我司无线测温装置,其中测温点接入不超过240个,仪表可接入不超过20台。

3、接入设备

温湿度传感器75平米以内配2个,75-100平米配3个,100平米以上配4个,安装在配电柜运行区的背面或侧面,据地1m左右,尽量避开空调出风口;

SF6传感器根据需求配置在易发生SF6泄露的地方,一般安装在柜子后面的墙壁上,据地10-20cm;

水浸传感器在配电室电缆沟进出线的地方各配1只,探针距沟底1-5cm,检测器在盖板下5cm处,如果是地下配

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值