2021年建筑电工(建筑特殊工种)模拟考试题及建筑电工(建筑特殊工种)模拟考试系统

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

建筑电工(建筑特殊工种)模拟考试题是由公众号安全生产模拟考试一点通提供,建筑电工(建筑特殊工种)证模拟考试题库是根据建筑电工(建筑特殊工种)最新版教材汇编出建筑电工(建筑特殊工种)仿真模拟考试。2021年建筑电工(建筑特殊工种)模拟考试题及建筑电工(建筑特殊工种)模拟考试系统

1、【判断题】电工和用电人员工作时,必须按规定穿戴绝缘防护用品,使用绝缘工具。(  √  )

2、【判断题】配电箱、开关箱内必须设置在任何情况下能够分断、隔离电源的开关电器。(  √  )

3、【判断题】导线截面的选择主要是依据线路负荷计算结果,其它方面可不考虑。(  ×  )

4、【判断题】绝缘线要绑扎固定在绝缘子上,也可缠绕在树木等其它物体上。(  ×  )

5、【判断题】配电室建筑的耐火等级不低于二级,同时室内应配置可用于扑灭电气火灾的灭火器。(  ×  )

6、【判断题】限位开关主要用作机械运动位移限制的控制开关和安全联锁控制开关。(  √  )

7、【判断题】如使用Ⅱ类手持电功工具,即可不装设漏电保护器。(  ×  )

8、【判断题】互感器是按比例变换电压或电流的设备。(  √  )

9、【判断题】配电装置进行定期检查、维修时,必须悬挂“禁止合闸,有人工作”标志牌。(  √  )

10、【判断题】接地体和接地线焊接在一起称为接地装置。(  √  )

11、【判断题】有人低压触电时,应该立即将他拉开。(  ×  )

12、【判断题】人体触电致死,是由于肝脏受到严重伤害。(  ×  )

13、【判断题】在潮湿或高温或有导电灰尘的场所,应该用正常电压供电。(  ×  )

14、【判断题】电工可以穿防静电鞋工作。(  ×  )

15、【判断题】低压设备或做耐压实验的周围栏上可以不用悬挂标示牌。(  ×  )

16、【判断题】在距离线路或变压器较近,有可能误攀登的建筑物上,必须挂有“禁止攀登,有电危险”的标示牌。(  √  )

17、【判断题】对于在易燃、易爆、易灼烧及有静电发生的场所作业的工人,可以发放和使用化纤防护用品。(  ×  )

18、【判断题】施工现场停、送电的操作顺序是:送电时,总配电箱→分配电箱→开关箱;停电时,开关箱→分配电箱→总配电箱。(  √  )

19、【判断题】导线的选择主要是选择导线的种类和导线的截面。(  √  )

20、【判断题】触电急救有效的急救在于快而得法,即用最快的速度,施以正确的方法进行现场救护,多数触电者是可以复活的。(  √  )

21、【判断题】触电事故是由电流的能量造成的,触电是电流对人体的伤害。(  √  )

22、【判断题】钢筋机械的金属基座必须与PE线做可靠的电气连接。(  √  )

23、【判断题】电功建筑机械带电零件与机体间的绝缘电阻不应低于1MΩ。(  ×  )

24、【判断题】施工升降机导轨上、下极限位置均应设置限位开关。(  √  )

25、【单选题】漏电保护器的使用是防止( )。(  A  )

A、触电事故

B、电压波动

C、电荷超负荷

26、【单选题】潮湿场所开关箱中的漏电保护器,其额定漏电动作电流为( )。(  B  )

A、15mA

B、不大于15mA

C、30mA

D、不大于30mA

27、【单选题】电缆埋设深度和方法要求。直埋时,应开挖深度不小于( )断面为梯形的沟槽,敷设时应在电缆近邻上.下.左.右侧均匀敷设不小于50mm厚的细砂,然后回填原土,并在地表面覆盖砖,混凝土板等硬质保护层。(  C  )

A、0.5m

B、0.6m

C、0.7m

D、0.8m

28、【单选题】电杆的拉线宜采用镀锌钢丝,其截面不得小于3根直径( )钢丝,拉线与电杆的夹角应在30°~45°之间。(  C  )

A、2mm

B、3mm

C、4mm

D、5mm

29、【单选题】施工现场临时用电系统重复接地装置设置一般不应少于( )处。(  B  )

A、2处

B、3处

C、4处

D、5处

30、【单选题】施工的隧道.人防工程.高温.有导电灰尘.比较潮湿或灯具离地面高度低于规定2.5m等较易触电的场所,照明电源电压不应大于( )。(  C  )

A、12V

B、24V

C、36V

D、48V

31、【单选题】在建筑施工现场临时用电系统中,工作接地(工频)电阻值不得大于( )(  A  )

A、4Ω

B、10Ω

C、20Ω

D、30Ω

32、【单选题】接地体和接地线之间的连接必须采用焊接,扁钢与钢管(或角钢)焊接时,搭接长度为扁钢宽度的2倍,且至少( )焊接。(  C  )

A、1面

B、2面

C、3面

D、4面

33、【单选题】施工现场特别潮湿场所在使用安全电压额定值时应选用( )。(  D  )

A、48V

B、36V

C、24V

D、12V

34、【单选题】我国工频交流电频率是( )HZ。(  C  )

A、30

B、40

C、50

D、60

35、【单选题】开关箱中设置刀型开关DK.断路器KK.漏电保护器RCD,则从电源进线端开始其联系次序应依次是( )(  A  )

A、DK-KK-RCD

B、DK-RCD-KK

C、KK-RCD-DK

D、RCD-KK-DK

36、【单选题】在建工程(含脚手架具)周边与10kV外电架空线路边线之间的最小安全距离是( )。(  B  )

A、4m

B、6m

C、8m

D、10m

37、【单选题】施工现场用电系统中,连接用电设备外露可导部分的PE线应采用( )(  A  )

A、绝缘铜线

B、绝缘铝线

C、裸铜线

D、钢筋

38、【单选题】链式配线适用于相距较近,且不太重要的小容量负荷场所,但链接独立负荷不宜超过( )个。(  B  )

A、2~3

B、3~4

C、4~5

D、5~6

39、【单选题】漏电保护器按防溅要求,外壳防护等级必须符合规定,也就是说必须能通过10min的淋雨试验,淋雨试验后还要能承受( )耐压试验,各项动作特性仍能符合要求。(  C  )

A、500V

B、800V

C、1000V

D、1500V

40、【单选题】配电室内的裸母线与地面通道的垂直距离不小于( )。(  B  )

A、2m

B、2.5m

C、3m

D、3.5m

41、【单选题】雷电放电具有( )的特点。(  B  )

A、电流大、电压高

B、电流小、电压高

C、电流大、电压低

42、【单选题】人体在电磁场作用下,由于( )将使人体受到不同程度的伤害(  C  )

A、电流

B、电压

C、电磁波辐射

43、【单选题】下列有关使用漏电保护器的说法,哪种正确?(  A  )

A、漏电保护器既可用来保护人身安全,还可用来对低压系统或设备的对地绝缘状况起到监督作用。

B、漏电保护器安装点以后的线路不可对地绝缘。

C、漏电保护器在日常使用中不可在通电状态下按动实验按钮来检验其是否灵敏可靠。

44、【单选题】发生触电事故的危险电压一般是从( )伏开始。(  C  )

A、24

B、26

C、65

45、【单选题】使用手持电动工具时,下列注意事项哪个正确?(  B  )

A、使用万能插座

B、使用漏电保护器

C、身体或衣服潮湿

46、【单选题】在遇到高压电线断落地面时,导线断落点米内,禁止人员进入( )。(  B  )

A、10

B、20

C、30

47、【单选题】长期在高频电磁场作用下,操作者会有什么不良反应?(C)。(  C  )

A、呼吸困难

B、神经失常

C、疲劳无力

48、【单选题】停电检修时,在一经合闸即可送电到工作地点的开关或刀闸的操作把手上,应悬挂如下哪种标示牌?(  C  )

A、在此工作

B、“止步,高压危险”

C、“禁止合闸,有人工作”

49、【单选题】三线电缆中的红线代表( )。(  B  )

A、零线

B、火线

C、地线

50、【单选题】在工作环境中见到以下标志,表示( )。(  B  )

A、注意安全

B、当心触电

C、当心感染

以上是2021年建筑电工(建筑特殊工种)模拟考试题及建筑电工(建筑特殊工种)模拟考试系统。支持全国各地区精准建筑电工考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页