飞哥的专栏

能力的提高就像练习书法一样,每一天看似平凡重复的工作,都是最好的锻炼机会。...

C# 重构之四(提取接口重构)

提取接口”是一项重构操作,提供了一种使用来自现有类、结构或接口的成员创建新接口的简单方法。

当几个客户端使用类、结构或接口中成员的同一子集时,或者当多个类、结构或接口具有通用的成员子集时,在接口中嵌入成员子集将很有用。有关使用接口的更多信息,请参见 接口(C# 编程指南)

“提取接口”在新文件中生成接口,并将光标定位于新文件的开头。使用“提取接口”对话框,可以指定要提取到新接口中的成员、新接口的名称以及所生成的文件的名称。

使用“提取接口”

        class ProtoA
        {
            public void MethodB(string s) { }
        }

对MethodB提取接口来重构

双击后按快捷键CTRL+R+I


当然可以通过手动来操作,使用快捷键自然省很多事和时间

仅当将光标定位于包含要提取成员的类、结构或接口中时,才可以访问此功能。当光标处于此位置时,调用“提取接口”重构操作。

在类或结构中调用“提取接口”时,将修改基和接口列表,以包括新接口名称。而在接口中调用“提取接口”时,将不修改基和接口列表。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载,如果转载请写明出处。 https://blog.csdn.net/w200221626/article/details/52383399
个人分类: C#
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

C# 重构之四(提取接口重构)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭