人工智能时代,计算机网络主要面临哪些安全威胁?

  互联网人工智能时代来临了,未来网络安全这块的发展空间有多大?随着物联网的不断应用,人们的生活和网络已经密不可分,网络上承载着数以十亿计的各种信息,这些数据信息是个人、企业甚至是国家的战略性资源,所以保障它们的安全是一件非常非常重要的事情。

  当今的网络运营商正在经历一个令人振奋的信息爆炸时代,网络骨干带宽平均每年就要增加一倍。数据业务作为其中起主导作用的主要业务类型,要求并驱动网络安全结构开始发生根本性的改变。

  计算机网络面临的安全威胁大体可分为2种:一是对网络本身的威胁,二是对网络中信息的威胁。对网络本身的威胁包括对网络设备和网络软件系统平台的威胁;对网络中信息的威胁除了包括对网络中数据的威胁外,还包括对处理这些数据的信息系统应用软件的威胁。影响计算机网络安全的因素很多,对网络安全的威胁主要来自人为的无意失误、人为的恶意攻击和网络软件系统的漏洞和后门3个方面的主要因素。

  近年来,网络安全、渗透工程师工资不断上涨,虽然说现在IT业的从业人数很多,但是熟悉的HR都知道,真正适合的网络安全工程师是很难招的。高端人才的教育投入是十分高的,IT业也是如此,再加上职业生态对于经验的要求。所以IT业的高端人才产出并不足以供应市场需求,这是高薪最根本的原因,而且真正的网络安全专家是必须熟悉掌握黑客攻防原理。(欢迎转载分享)​

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页