怎样向visual studio加入vim的强大编辑能力,让装逼防不胜防!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/w746805370/article/details/52596245

经常使用vim的小伙伴知道它的强大,私认为它最大的优势就是解放了你的右手,让鼠标成为了累赘,但是其学习曲线是相当陡峭的。

虽然经常使用linux系统,但是偶尔还是会迫于形势缓缓胃口的。在使用VS的时候经常不自觉的就来一串ESC+shift+冒号+w(懵逼脸,由此产生了把vim的特性添加进VS中的想法。找了一下发现微软早已经推出了这种插件了,链接:https://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/59ca71b3-a4a3-46ca-8fe1-0e90e3f79329


下载好后直接双击安装:


安装完成,关闭。


此时请关闭VS程序,然后再打开,会看到编辑框上边有一串这样的提示:


因为VIM和vs的快捷键有冲突,因此需要调一下(如果不小心点击关闭了,它就在工具->选项->vsVIM中)


调整keyboard(include ALL Scope->Handle all with vsVIM):


然后VS就可以向VIM那样使用了,不过好像有些命令不是很好使,比如说co,linux下的VS code也有这个毛病,不过在文本中的命令,dd,gg都好使。


insert模式:


完事儿!

怕有人到下不下来,往CSDN上传不成功,没办法只能放到网盘里了:https://pan.baidu.com/s/1hsyx6ew,自取。

补充两个vim键盘表:



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页