东风夜放花千树

就是随便写写

Oracle学习记录整理笔记1-数据备份

整理来整理去还是把数据备份放第一个了。这是为啥呢~~~~~~

Oracle用了这么久,感觉Oracle的设置起来还是挺方便的,基本上都不需要去改什么配置文件。一般的修改sql都可以搞定。

备份就是逻辑备份,冷备份,热备份

平时逻辑备份dmp用的比较多,大伙都是dmp过来dmp过去。

exp username/password@实例名称 file=D:\dmpname.dmp log=D:\dmpname.log owner=username

imp transfer/transfer@wangly file=D:\transfer.dmp log=D:\transfer.log fromuser=transfer touser=transfer ignore=Y

还有让我怨念比较大的数据泵

expdp book/book@wangly dumpfile=systemlog%datevar%.dmp logfile=systemlog%datevar%.log directory=dir_dp  tables=(system_log) QUERY= \"where op_date<to_date('%datevar%','yyyy-MM-dd')\"
impdp book2/book2@wangly REMAP_SCHEMA=book:book2 dumpfile=systemlog%datevar%.dmp logfile=systemlog%datevar%.log directory=dir_dp tables=(jade_system_log) table_exists_action=append


为何有怨念,第一,只能服务端才能使用,换个机器就不能用了。  第二,数据泵对小版本之间的区别也是犹如天堑。尽量数据库管理员备份使用,尽量同一个数据倒腾数据吧。虽然数据泵用起来挺方便,而且速度也快,但是适用范围还是比较小。

数据库管理员使用数据泵做增量备份用起来还是非常爽的。起码磁盘压力不是那么大了。三个月的数据保存期限也不是那么难熬了。



冷备份我不说太多,直接停掉服务去copy那个表空间就可以了。

好了终于到最难的热备份了,热备份也不能绝对说难。只是中间应用还有更多可以挖掘的,我就没有研究太深入,当时配置好了那个双机热备之后就没有去研究了。

--将表空间设置为备份模式
alter tablespace users begin backup;
--热备份 此处用host copy和copy影响不大
host copy D:\ora11g\*.DBF E:\backup\
--备份完成
alter tablespace users end backup;

使用共享存储做双机热备还是比较容易的,不过更推荐虚拟化存储。

当时拿着我那个周一到周日的备份方式:就是周日全量备,周一到周六增量的实施方案。直接被虚拟化存储打脸了,╮(╯▽╰)╭,我们家小业小,连磁盘都不够大。怎么能比得上虚拟化的高大上呢。




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/w8452960/article/details/51966875
文章标签: Oracle 数据备份
个人分类: 数据库-Oracle
上一篇整理博客记录
下一篇Oracle学习记录整理笔记2-用户管理
想对作者说点什么? 我来说一句

ORACLE笔记

2013年06月02日 250KB 下载

oracle 学习笔记

2008年11月13日 917KB 下载

OCP学习18天详细笔记

2009年07月09日 489KB 下载

oracle学习笔记

2008年12月05日 1.61MB 下载

大学计算机专业oracle知识整理

2013年08月16日 18.95MB 下载

mldn oracle 笔记

2011年01月01日 11.04MB 下载

oracle学习 授课笔记

2011年04月08日 20KB 下载

完整oracle笔记

2012年01月14日 1.2MB 下载

李兴华Oracle笔记整理

2012年11月08日 1.58MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭