[Ubuntu笔记]我的Linux之路--Grub2主题修改

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/w84963568/article/details/78884003

装了Ubuntu16.04默认的grub启动界面真是难看到死,改一改主题。


1.下载Grub主题包

点这里选择自己喜欢的主题包
我选了这个 Poly light的主题包
这里写图片描述
点击下面的Files 之后在下面点击下载按钮


2.创建themes主题文件夹

在终端输入

sudo mkdir /boot/grub/themes

3.解压下载的主题

在主题包所在目录下终端输入命令

sudo tar -xf 主题包名 

这里写图片描述
我的主题包名叫 “poly-light-master.zip”

4.移动主题包到themes路径下

在主题包目录下终端中输入命令

sudo cp 主题包名 /boot/grub/themes/

5.修改配置文件并更新

1.修改配置文件

sudo gedit /etc/grub.d/00_header

这里写图片描述


2.在注释下添加

GRUB_THEME="/boot/grub/themes/主题包名/theme.txt"
GRUB_GFXMODE="1920x1080x32"

这里写图片描述


3.更新配置文件

sudo update-grub

大功告成重启看看吧








参考文章:http://blog.csdn.net/y0_618/article/details/78512921?locationNum=9&fps=1

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页