python基础简单的GUI

python GUI

认识与介绍

Tkinter: Tkinter 模块(Tk 接口)是 Python 的标准 Tk GUI 工具包的接口 .Tk 和 Tkinter 可以在大多数的 Unix 平台下使用,同样可以应用在 Windows 和 Macintosh 系统里。

Tkinter

Tkinter 是使用 python 进行窗口视窗设计的模块。Tkinter模块(“Tk 接口”)是Python的标准Tk GUI工具包的接口。作为 python 特定的GUI界面,是一个图像的窗口,tkinter是python 自带的,可以编辑的GUI界面,我们可以用GUI 实现很多直观的功能,比如想开发一个计算器,如果只是一个程序输入,输出窗口的话,是没用用户体验的。所有开发一个图像化的小窗口,就是必要的。

Tkinter中的控件

界面中的控件为内容的呈现提供了丰富的媒介,在Tkinter中提供了诸如按钮、标签等控件,熟练掌握这些控件的使用对界面编程具有重要的作用。
在这里插入图片描述
注意:
在Tkinter中窗口部件类没有分级;所有的窗口部件类在树中都是平级关系。

所有这些窗口部件提供了Misc和几何管理方法、配置管理方法和部件自己定义的另外的方法。

创建自己的第一个小窗口
import tkinter as tk    # 导包

window=tk.Tk()      #实例化窗口
window.title('我的第一个窗口')   #设置窗口标题
window.geometry('200x300')   #设置窗口的尺寸

window.mainloop()

运行效果如下:
在这里插入图片描述

小结

学习python已经有小段时间了,学习研究tkinter模块,虽然很难做出高大上的界面(小声:可能是我太菜了),不过自己还在学习中,希望将来可以将其做出来,继续加油吧。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页