linux 修改服务器时间

linux 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅
  • 修正时区
rm -rf /etc/localtime    #删除当前默认时区www.kwx.gd
ln -s /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime 
#复制替换默认时区为上海
  • 手动修正时间
date -s '09:16:00 2013-01-21'
  • 自动同步时间
yum install -y ntp          #安装时间同步服务(组件)
ntpdate asia.pool.ntp.org   #设置同步服务器,asia.pool.ntp.org是台警大授时中心(台湾)
date                        #查看当前时间www

ntp常用服务器:
中国国家授时中心:210.72.145.44
NTP服务器(上海) :ntp.api.bz
美国:time.nist.gov
复旦:ntp.fudan.edu.cn
微软公司授时主机(美国) :time.windows.com
台警大授时中心(台湾):asia.pool.ntp.org

  • 5
    点赞
  • 2
    评论
  • 8
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值