王宝兴的博客

分享经验、收获快乐

排序:
默认
按更新时间
按访问量

《转》Java缓存问题

    3.1缓存穿透   什么是缓存穿透?   一般的缓存系统,都是按照key去缓存查询,如果不存在对应的value,就应该去后端系统查找(比如DB)。如果key对应的value是一定不存在的,并且对该key并发请求量很大,就会对后端系统造成很大的压力。这就叫做缓存穿透。   如...

2018-08-01 11:17:52

阅读数:25

评论数:0

傻瓜都能看懂的高并发量服务器架构

https://blog.csdn.net/daogla/article/details/72877153   服务器架构,说简单不简单,说复杂不复杂,前段时间我们请到了国内服务器顶级攻城狮,他把服务器那点事讲得如此通透简单。   对于一个刚起步的创业公司,不需要考虑太多复杂的服务器架构,...

2018-08-01 11:17:38

阅读数:45

评论数:0

高性能后台服务器架构设计

转载自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fba24680102vpvx.html 如何设计高性能的大型网站系统?在移动互联网时代,客户端应用开发本身,并不是体验的决胜之处,真正对团队挑战的地方,还在于后端,无论是承压能力,还是安全性等方面,如果这些地方过不了关,整...

2018-08-01 09:35:06

阅读数:152

评论数:0

【转】区块链是什么,如何简单易懂地介绍区块链?

作者:知乎用户 链接:https://www.zhihu.com/question/37290469 来源:知乎 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。 友情提醒:比特币采用区块链技术,但是区块链并不等同于比特币;全篇基于比特币底层区块链技术讲述,所以,部分模型可能...

2018-07-25 15:32:32

阅读数:820

评论数:1

机器学习的十大算法

1、决策树2、随机森林法3、逻辑回归4、支持向量机(SVM)5、朴素贝叶斯6、K-最近邻算法7、K均值算法8、Adaboost算法9、神经网络10、马尔科夫链

2018-07-10 16:31:11

阅读数:31

评论数:0

tensorflow API说明

Neural Network Note: Functions taking Tensor arguments can also take anythingaccepted by tf.convert_to_tensor. Contents Neural Network Ac...

2018-01-24 16:44:40

阅读数:472

评论数:0

tf onehot说明

tensorfloe onehot 标识说明

2018-01-22 14:30:29

阅读数:1694

评论数:0

Logistic回归,处理MNIST,举例。

Logistic回归,处理MNIST,举例。

2018-01-19 17:00:49

阅读数:173

评论数:0

The TensorFlow library wasn't compiled to use SSE4.2 instructions, but these are available on your m

The TensorFlow library wasn't compiled to use SSE4.2 instructions, but these are available on your machine and could speed up CPU

2018-01-17 11:34:08

阅读数:133

评论数:0

TensorFlow基础环境搭建(Windows)

本文介绍当前最流行的人工智能分析框架TensorFlow的基础环境搭建(windows)

2017-12-12 16:52:58

阅读数:207

评论数:0

区块链带来共享、共治性质的数据大集中!

最近分析目前IT架构的发展趋势,我发现有架构大集中的现象,这种现象一方面说明技术的成熟,从以前各自为政、分散发展的状况,转变为 架构统一的状况,架构统一将一些好的技术和工具集成起来,同时在易用性上简化配置,比如Spring Boot的出现,Spring Beam的出现 和超融合概念的出现,大大提高...

2017-01-19 10:01:23

阅读数:2666

评论数:1

工具及其对商业社会的影响思考

在人类的历史长河中,不管政权如何更迭,经济如何起伏,工具始终在发挥着促进社会进步的基础作用。工具的演进依赖于科技的进步,而科技的进步又促进了工具的演进。科技的进步是无形的,而工具的演进则是有形的,科技的进步一定是表现在工具上的,而工具的进步则一定表现在社会效率提升上的。所以,抛开社会更迭和政治变迁...

2016-08-23 10:33:01

阅读数:374

评论数:0

TANBOB新一代网络模型

TANBOB(Terminal Access Network Based on Blockchain)是以区块链技术为基础的以数据为中心的新一代网络。

2016-05-18 23:23:07

阅读数:1974

评论数:0

基于区块链的价值交易和管理系统

随着区块链技术的出现和发展,价值互联网的实现已经为期不远,基于区块链的价值交易和管理系统是未来价值互联网的一个雏形,其实现和落地将对金融等领域产生重大影响。

2016-05-18 13:25:09

阅读数:3917

评论数:0

TANBOB--结合ODIN(开放数据索引命名)的AP(数据访问点)技术规范(草案)

TANBOB (Terminal Access Network Based on Blockchain), 一个全新的以数据转移为中心的新一代网络架构,AP(Access Point)协议是TANBOB的基础协议。

2016-05-18 11:37:09

阅读数:817

评论数:0

比特币对传统人类阶级社会而言是悲剧,而对未来人格社会是喜剧

笔者认为现下对于区块链技术更多是片面强调和追求“金融或经济价值”,没有把握其更深层次的“本源社会价值”,有失偏颇,易致急用滥用误用。所谓欲速而不达,对于有心借区块链技术而创业者,需冷静慎待之。

2016-04-27 13:29:02

阅读数:494

评论数:0

区块链所面临的技术挑战

“区块链”近期热度不减,不管从金融应用领域还是从IT领域多得是畅想和期许,反而很多细节并没有搞清楚有些雾里看花。2016年伊始,《财新周刊》对中国人民银行周小川行长的专访从理性的角度给出了决策者对“区块链”的一种态度,需要脚踏实地地看清这一事物,维持一个“好奇心”。

2016-04-08 10:22:44

阅读数:5635

评论数:0

区块链再思考:

我认为 现有的信息互联网和价值互联网在很长的一段时间内是共存的,理想的趋势是信息互联网的作用域会逐步下降,而价值互联网的作用域会逐步上升,最后信息互联网变为价值互联网的一个数据中心或计算中心,这个时候世界会变得扁平化,变为去中心化的一个理想的世界。但这需要技术的发展和人们认识上的改变,需要一个个的...

2016-04-07 00:29:03

阅读数:2778

评论数:0

关于区块链的一些思考

与区块链在传统行业火热的程度相比,互联网公司异常冷静,区块链到底能解决什么问题?我们该如何参与?我们一起探讨

2016-01-20 08:47:24

阅读数:4128

评论数:2

美国海军的事后回顾

事后回顾能让你最大程度上总结背后的经验和教训,并最大程度上固话下来,目的是不范同样的错误,这样你可以保持螺旋式上升,是一种非常好的工作方法。

2016-01-12 15:46:07

阅读数:601

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭