反加班物语

我就从不主动加班,原先公司还好, 不会让你有机会加班, 但现在公司虽然不主张加班, 但也不会给加班工资! 我就从不主动加班,下了班一溜烟就跑咯, 实在是头头看不下去的时候才勉强在公司蹭饭吃, 然后加2小时班.
其实钱, 是永远赚不完的, 何必搞得大家不开心呢(除以加班为乐的人外), 在这里我只能说当头头的思想不开化, 不懂得人生的意义! (一下子就又升华到哲学范畴了, 呵呵:D)

本人一直认为, 加班是一种工作效率低下的外在表现! 我能在最短的时间内干完我的活儿, 那么我又干嘛拼死拼活陪你加班呢? 可是现在还有个问题, 头头们制作工作计划不妥当, 导致员工不得不在极短的时间内, 去完成那些(正常八工时内的)"Missions Impossible", 对于这种情况, 能完成多少算多少! 要勇敢地说, ""(多数中国人都不大主动说这个词). 一定懂得拒绝. 这里除了张显个性之外, 也有维权的意义.

最后还是要再提醒一句, "钱, 永远都是赚不完的. 学会放弃更重要!"

阅读更多
文章标签: 工作
个人分类: 05. 乱七‖糟八
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭