解开对长城宽带的一点误解

        本人曾经使用过电信宽带、联通宽带,今儿改换成长城宽带,未曾想到原本在电信和联通下使用很顺溜的网速,骤然下降许多,不解之余着手研究了一下,并且也查阅到许多人使用长城宽带都感觉速度不稳定,甚至有些慢,根据本人研究发现,其实是“MTU”这个参数的设置问题所导致大家对它有误解。

 

        经过命令行 ping -l 1452 -f www.163.com 的测试方法测试之后找到了长城宽带报文包的最大长度临界点,并重新将操作系统(或路由器中的参数)默认的MTU=1492 强制改写成1480,修改前后分别都使用了“360流量监控”中的“测网速”功能,结果表明效果明显,这说明,只要你使用长城宽带,并且未曾修改操作系统默认的MTU值的话,那么网络丢包率会很高,这将导致网速降低;否则网速会达到最理想值。而电信和联通这两家ISP提供商那端的MTU默认值恰恰是Windows系统默认的那个值,即1492,所以在使用它们两家宽带的前提下,即使不对OS默认的MTU作任何改变,依然能保证网速达到最高效。

 

        提醒一下,修改MTU之后,一定要重启机器哦!嘿嘿!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页