对腾讯(QQ)的建议

    前几天想到了,跟朋友交流了一下,他也表示认同,所以记录下来。
腾讯在国内,尤其是年轻人当中,占有很大的市场,最近几年腾讯的发展也不错,业务涉及的领域越来越大。
但是有一个问题,就是腾讯好像只有中文版本,在别的语言的系统上无法正常使用。不仅界面是乱码,接受的
信息也是乱码。刚来日本的时候,在研究室的电脑上装上了腾讯,就是这个结果。没办法,后来又转到了MSN。
现在中国人遍布世界各地,使用网络作为通讯工具既方便又便宜,可是因为腾讯没有多语言的版本,所以很多
人到了国外就放弃了QQ,而转投了MSN,这对腾讯来说,是个不小的损失。
    另外,腾讯的业务领域越来越宽,但好像都是集中在国内,为什么不能走出国门,在世界各地拓展业务呢?如果以
多语言版本的QQ为开端,辅之以多样化的服务,在世界各地拓展业务,对腾讯来说不失为一个新的机会。不知道
腾讯的高层们又没有这个打算。
    前一段时间,在网上看到了一篇文章,题目是,为什么QQ不如MSN,说实在的,那篇文章写得不错,分析的挺有
道理的,不知道腾讯的高层们看过没有。但是MSN再好也是人家的东西,我还是希望腾讯作为即时通讯领域的
龙头老大不应该只是中国的,更应该是世界的。
阅读更多
上一篇公司的同事要辞职
下一篇这样的客户真是太好了
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭